ちくわの磯部あげ 2020.07.10 ちくわの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細) 10本 ・ あおさのり(乾燥したもの) 一掴み ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ ちくわは、ななめ半分に切る。 小麦粉・玉子・水・あおさのりをボウルに入れ、天ぷらの衣を作る。(かき混ぜすぎない!) ちくわに小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカラリとあげる。 あげたてに塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 あさりのしぐれ煮 2021.03.23