ちくわの磯部あげ 2020.07.10 Tweet Share Hatena ちくわの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細) 10本 ・ あおさのり(乾燥したもの) 一掴み ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ ちくわは、ななめ半分に切る。 小麦粉・玉子・水・あおさのりをボウルに入れ、天ぷらの衣を作る。(かき混ぜすぎない!) ちくわに小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカラリとあげる。 あげたてに塩やレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03