鳥ささみと小松菜のみそ炒め
鳥ささみと小松菜のみそ炒め
- 材料
- 鳥ささみ 4本 ・ 小松菜 400g ・ ごま油 ・ 片栗粉
- 調味料
- 酒 大さじ3 ・ みそ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 豆板醤 少々
- レシピ
- 鳥ささみはすじを取り、ななめそぎ切りにして片栗粉をつける。
- 小松菜は3センチ幅に切る。
- フライパンにごま油をひき、ささみを炒める。
- 焼き目をつけて火を通し、一度ささみを取り上げる。
- フライパンをふきあげ、ごま油をひいて小松菜を炒める。
- 合わせた調味料とささみを戻し入れ、よく混ぜ合わせる。