チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶(大) 1缶 調味料 ごまドレッシング レシピ チンゲン菜は1枚ずつはなし、葉と茎に分ける。 ツナは汁を切り、荒々とほぐす。 沸騰したお湯でチンゲン菜の茎を先に入れ、その後に葉を加えてゆでる。 ゆでたチンゲン菜をしぼり、水気を切ってざく切りにする。 ボウルにチンゲン菜とツナを入れ、ごまドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 豚肉の柳川風 2022.02.28 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 さんまのおろしあえ 2019.10.16 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28