チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナのごまドレッシング 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶(大) 1缶 調味料 ごまドレッシング レシピ チンゲン菜は1枚ずつはなし、葉と茎に分ける。 ツナは汁を切り、荒々とほぐす。 沸騰したお湯でチンゲン菜の茎を先に入れ、その後に葉を加えてゆでる。 ゆでたチンゲン菜をしぼり、水気を切ってざく切りにする。 ボウルにチンゲン菜とツナを入れ、ごまドレッシングであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根のネーズやき 2021.05.21 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 いわしの胡麻やき 2017.09.15 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 ジャーマンポテト 2018.06.13 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03