鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鳥ささみ 4本 ・ いんげん豆(すじなし) 10本 ・ 白ごま 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ 白みそ 大さじ1 ・ わさび 少々 レシピ ささみは、すじをとり軽く塩をしてラップをかけて蒸す 温かいうちにあらあらとさいておく いんげんは塩少々に入れたお鍋でさっとゆでて冷やし、ふきあげ、3センチの長さにきる 調味料をボウルで合わせ、材料を加えさっくりとあえる 器に盛りかえ白ごまをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29