鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 Tweet Share Hatena 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 4本 ・ いんげん豆(すじなし) 10本 ・ 白ごま 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ 白みそ 大さじ1 ・ わさび 少々 レシピ ささみは、すじをとり軽く塩をしてラップをかけて蒸す 温かいうちにあらあらとさいておく いんげんは塩少々に入れたお鍋でさっとゆでて冷やし、ふきあげ、3センチの長さにきる 調味料をボウルで合わせ、材料を加えさっくりとあえる 器に盛りかえ白ごまをふりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 豚肉の柳川風 2022.02.28 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 豚肉のくわやき 2019.02.26 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 小ネギの肉巻き 2021.06.10 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 セロリのきんぴら 2021.07.14