鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 4本 ・ いんげん豆(すじなし) 10本 ・ 白ごま 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ 白みそ 大さじ1 ・ わさび 少々 レシピ ささみは、すじをとり軽く塩をしてラップをかけて蒸す 温かいうちにあらあらとさいておく いんげんは塩少々に入れたお鍋でさっとゆでて冷やし、ふきあげ、3センチの長さにきる 調味料をボウルで合わせ、材料を加えさっくりとあえる 器に盛りかえ白ごまをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 とうふのスタミナステーキ 2018.08.23 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 レタスのお浸し 2018.05.16 南瓜のガーリックやき 2018.07.04