小松菜のツナマヨサラダ

小松菜のツナマヨサラダ

材料
小松菜 400g ・ ツナ缶 1缶 ・ パプリカ(赤) 1/2個 ・ 【下味】 出汁 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3
調味料
マヨネーズ ・ 塩コショウ ・ レモン汁 
レシピ
  1. 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、水気をしぼって3センチの長さに切りボウルに入れ下味をつける
  2. ツナ缶は油きりしてほぐしマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁をしぼりよく混ぜあわせる
  3. 器に小松菜を盛りつけ上にツナをのせパプリカをサイコロに切って天盛りする

関連記事一覧