ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 ごぼう 200g ・ カニカマボコ 4本 ・ みつば 1/2束 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとす 4センチくらいの長さに切り、縦にせん切りして水にさらしてから酢水でさっとゆで、ザルにあげる カニカマボコは半分に切ってほぐしておく みつばはさっとゆで2センチくらいのざく切りにする マヨネーズと白みそをボウルに入れ良く混ぜ合わせ材料を加えさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 おくらの黄身おろし 2019.08.28 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26