チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 厚揚げの炒め 2021.02.03 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28