チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 タコのカルパッチョ 2019.07.25 白身魚のネーズやき 2021.12.15 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 南瓜のごまやき 2017.07.31 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16