チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 Tweet Share Hatena チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 いかのガーリックあげ 2019.05.16 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 とりもものチーズやき 2017.07.05 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28