鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08