鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根のチーズ炒め 2017.12.15 枝豆のかきあげ 2018.09.21 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11