鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 レンコンの炒め煮 2017.07.07 きのこの白あえ 2018.11.06 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03