ブロッコリーとえびのマヨ炒め
ブロッコリーとえびのマヨ炒め
- 材料
- ブロッコリー(小)1株 ・ むきえび(太め)20匹 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 片栗粉
- 調味料
- マヨネーズ 大さじ4 ・ 粒マスタード
- レシピ
- ブロッコリーは小房に分けてさっとゆで、ザルにあげる。
- むきえびは背に切り込みを入れて背ワタを取る。
- 洗って1匹を2~3つくらいにぶつ切りして、うすく片栗粉をまぶしておく。
- しめじは1本ずつはなす。
- フライパンにサラダ油をひき、えびを炒めて色が変わったらしめじを加える。
- ブロッコリーと調味料を加え、炒め合わせる。