豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 豚バラとわけぎのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉(スライス)250g ・ わけぎ 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ ごま油 調味料 酒 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 白ごま レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 わけぎは洗って4~5センチ長さのざく切りにする。 フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら肉とわけぎを加えて炒める。 合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのおろし煮 2021.04.01 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18