とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 鯛のおろし煮 2018.01.22 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17