とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 Tweet Share Hatena とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 おからコロッケ 2019.05.06 わらびの酢びたし 2020.05.12 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18