とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 いかのガーリックあげ 2019.05.16 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 レンコンのおかかあげ 2017.11.22