春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 Tweet Share Hatena 春キャベツと鶏肉の煮びたし 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 300g ・ とりモモ 1枚 ・ ごま油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ レシピ 春キャベツは一口大のざく切りにする。 とりモモは一枚を8等分に切る。 鍋にごま油をひいてとりモモを炒め、香りがたち、焼き目がついたらキャベツを加え、出しを入れて煮る。 調味料を加え、落し蓋をしてさっと一煮する。(煮すぎない) Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 厚揚げの炒め 2021.02.03 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12