春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 春キャベツと鶏肉の煮びたし 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 300g ・ とりモモ 1枚 ・ ごま油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ レシピ 春キャベツは一口大のざく切りにする。 とりモモは一枚を8等分に切る。 鍋にごま油をひいてとりモモを炒め、香りがたち、焼き目がついたらキャベツを加え、出しを入れて煮る。 調味料を加え、落し蓋をしてさっと一煮する。(煮すぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 あつあげのあんかけ 2018.01.03 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15