新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 新ごぼうとささ身のサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 つわとささ身のごま油 2018.04.27 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01