新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 Tweet Share Hatena 新ごぼうとささ身のサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 豚肉のおろし煮 2018.01.15 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21