かぶ大根と鶏肉の煮物
かぶ大根と鶏肉の煮物
- 材料
- かぶ大根 2個 ・ とりモモ 1枚 ・ グリンピース 30g ・ せん切り生姜 少々 ・ ごま油 ・ 片栗粉
- 調味料
- 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ ・ 砂糖 少々
- レシピ
- かぶ大根は皮をむき、8等分のくし形に切り、さっとゆでておく。
- グリンピースもゆがいておく。
- とりモモは8等分に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 鍋にごま油をひき、生姜ととりモモを炒める。
- 焼き目がついたら調味料とかぶ大根を加え、15分ほど煮込む。
- 器に盛りかえて煮汁をかけ、グリンピースをちらす。