じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 Tweet Share Hatena じゃがいものじゃこあえ 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ちりめん 30g ・ 大根おろし 1カップ ・ みじんパセリ ・ サラダ油 調味料 専醤 or しょうゆ レシピ じゃがいもは皮をむいて半分に切り、6つくらいのくし形に切り、水にさらしてからふきあげる サラダ油を熱してからりとあげる。 ちりめんもさっとあげる。 ボウルに、あげたじゃがいもとちりめん、大根おろしを入れて、専醤またはしょうゆを少々ふり入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、パセリをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 鯛のおろし煮 2018.01.22 ごぼうのサラダ 2020.07.15 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09