じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 じゃがいものじゃこあえ 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ちりめん 30g ・ 大根おろし 1カップ ・ みじんパセリ ・ サラダ油 調味料 専醤 or しょうゆ レシピ じゃがいもは皮をむいて半分に切り、6つくらいのくし形に切り、水にさらしてからふきあげる サラダ油を熱してからりとあげる。 ちりめんもさっとあげる。 ボウルに、あげたじゃがいもとちりめん、大根おろしを入れて、専醤またはしょうゆを少々ふり入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、パセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24