ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 ちくわともやしのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細)5本 ・ もやし 2袋 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ 塩コショウ レシピ ちくわは1センチくらいのななめに切る。 もやしは洗ってザルにあげる。 ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、ちくわ・もやし・ピーマンを強火でさっと炒める。 マヨネーズ・塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 納豆のお好み焼き 2022.02.07 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 れんこんのおかか煮 2021.05.14