ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 ちくわともやしのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細)5本 ・ もやし 2袋 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ 塩コショウ レシピ ちくわは1センチくらいのななめに切る。 もやしは洗ってザルにあげる。 ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、ちくわ・もやし・ピーマンを強火でさっと炒める。 マヨネーズ・塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 きのこのソテー 2021.02.26 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20