アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 アスパラとセロリのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 アスパラ(小)10本 ・ セロリ 2本 ・ サラダ油 ・ 七味 ・ ごま 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラはななめうす切りにする。 セロリもななめうす切りに。皮はむかないでOK フライパンを熱してサラダ油をひき、アスパラとセロリを炒める。 火が通ったら調味料を加え。手早く仕上げる。 好みで七味やごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 ほうれん草の和え物 2021.03.31 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 豆腐のコロッケ 2020.12.18 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01