いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いかとわかめの酢みそ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15