いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 Tweet Share Hatena いかとわかめの酢みそ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20