いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いかとわかめの酢みそ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 おくらの黄身おろし 2019.08.28 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17