豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 豆もやしとにらの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 1袋 ・ にら 1/2把 ・ ハム 4枚 調味料 梅干し(大)3個 ・ みりん レシピ 豆もやしは根を取ってさっとゆで、4センチ幅に切る。(切ってからゆでても可) にらも4センチ幅に切り、さっとゆでる。 ハムはせん切りにする。 梅干しは種を取って果肉をたたきつぶし、みりんでのばす。 もやし、にら、ハムを梅肉であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 さばのねぎみそやき 2018.11.02 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 とりもものレモンむし 2017.09.21