豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 豆もやしとにらの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 1袋 ・ にら 1/2把 ・ ハム 4枚 調味料 梅干し(大)3個 ・ みりん レシピ 豆もやしは根を取ってさっとゆで、4センチ幅に切る。(切ってからゆでても可) にらも4センチ幅に切り、さっとゆでる。 ハムはせん切りにする。 梅干しは種を取って果肉をたたきつぶし、みりんでのばす。 もやし、にら、ハムを梅肉であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 豚肉のからあげ 2020.01.10 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 豚肉の香草やき 2018.03.19 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03