キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 キャベツとちりめんのあえもの 共有:FacebookX 材料 キャベツ 300g ・ ちりめん 50g ・ 柚子せん切り 少々 ・ かつおパック 2パック 調味料 <甘酢>水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ 砂糖 50㏄(=50g) レシピ キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 ちりめんもお湯通しする。 ボウルにキャベツ、ちりめん、柚子を入れ、甘酢を加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 きんぴら納豆そば 2017.07.10 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 豚肉のからあげ 2020.01.10