切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 切り干し大根とひじきのごまサラダ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 80g ・ ひじき 40g ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 調味料 白ゴマ 大さじ4 ・ 和風ドレッシング レシピ 切り干し大根とひじきは水で戻してさっとゆでておく 水分を切ってよくしぼり、干し大根はざく切りにしてごま油を全体にまぶしておく ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やしふきあげる 大根・ひじき・ピーマンをボウルに入れてまぜ、和風ドレッシングで味付けして白ゴマをふる キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15