切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 切り干し大根とひじきのごまサラダ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 80g ・ ひじき 40g ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 調味料 白ゴマ 大さじ4 ・ 和風ドレッシング レシピ 切り干し大根とひじきは水で戻してさっとゆでておく 水分を切ってよくしぼり、干し大根はざく切りにしてごま油を全体にまぶしておく ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やしふきあげる 大根・ひじき・ピーマンをボウルに入れてまぜ、和風ドレッシングで味付けして白ゴマをふる キッチンマジック 関連記事一覧 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 豚肉のつがるやき 2020.10.19 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07