キャベツとひき肉の回鍋肉風
キャベツとひき肉の回鍋肉風
- 材料
- 豚挽き肉 400g ・ キャベツ 6枚 ・ 深ねぎ 1/2本 ・ にら 1把 ・ サラダ油
- 調味料
- トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ2 ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 ・ おろし生姜 少々
- レシピ
- キャベツは2~3センチ角に切る。
- ねぎはななめせん切り、にらは5センチ長さに切る。
- フライパンにサラダ油をひき、肉を強火でぽろぽろになるまで炒める。
- キャベツ・深ねぎ・にらを加えてさらに炒める。
- しんなりとなったら合わせた調味料をいれ、さっと炒め合わせ、器に盛りかえる。