さけのマリネ 2019.12.06 さけのマリネ 共有:FacebookX 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 いかの磯辺あえ 2018.03.22 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06