さけのマリネ 2019.12.06 Tweet Share Hatena さけのマリネ 共有:FacebookX 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 キムチうどん 2017.07.13 さばのみそ炒め 2018.08.08 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 とりもものチーズやき 2017.07.05