さけのマリネ 2019.12.06 さけのマリネ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 生さけ 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ さけは1センチ幅くらいのそぎ切りにして、小麦粉をつけて油であげる。 玉ねぎ、ピーマンはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 調味料を合わせ、さっと一煮してさけをつけこみ、玉ねぎ・ピーマンを乗せ、しばらくつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21