きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 小ネギの肉巻き 2021.06.10