きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 Tweet Share Hatena きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 サバの味噌煮 2018.07.05 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03