チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ かつおパック 1袋 ・ ごま油 調味料 水 400cc ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする ベーコンも3センチのざく切りにする 鍋にごま油少々ひき、チンゲン菜とベーコンを炒める 調味料を加え一煮して塩コショウで味付けする 器に盛り変えかつおをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06