蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 Tweet Share Hatena 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 大根とあげの炒め 2019.05.24 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24