蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 さけのマリネ 2019.12.06 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 ポテト香りあげ 2019.07.11 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30