さんまのおろしあえ 2019.10.16 Tweet Share Hatena さんまのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 さんま 2匹 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 <合わせ酢>出し 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ さんまは焼いて身だけを取りほぐす。 胡瓜は1センチ位の角切りにする。 とまとも1センチ位の角切りにする。 さんま、胡瓜、とまとを大根おろしであえ、合わせ酢で混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 中華風サラダ 2022.01.24