さんまのおろしあえ 2019.10.16 さんまのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 さんま 2匹 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 <合わせ酢>出し 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ さんまは焼いて身だけを取りほぐす。 胡瓜は1センチ位の角切りにする。 とまとも1センチ位の角切りにする。 さんま、胡瓜、とまとを大根おろしであえ、合わせ酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 とりもものレモンむし 2017.09.21 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 いかと大根の煮物 2018.12.26 鯛のムニエル 2018.07.12 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03