いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 Tweet Share Hatena いか下足としめじのマスタード炒め 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 粒マスタード 大さじ1 ・ きざみにんにく 少々 レシピ いかは3センチ長さに切る。 しめじはほぐし、ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、強火でいかを炒める。 やきめがついたらしめじ、ピーマン、調味料を加え、手早く炒め合わせる。 器に盛りかえてアツアツを。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 にらともやしのおひたし 2017.05.22 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 カブとうすあげの煮物 2019.12.09