里芋の南蛮漬け 2019.08.29 Tweet Share Hatena 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 焼きサバのサラダ 2020.10.20 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04