里芋の南蛮漬け 2019.08.29 里芋の南蛮漬け 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 白菜のおろしあえ 2022.01.28 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 エリンギのフリッター 2017.05.01