里芋の南蛮漬け 2019.08.29 里芋の南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 里芋 20個 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 酢 50cc レシピ 里芋は皮をむき、さっとゆでておく。 玉葱とピーマンはせん切りにする。 里芋に片栗粉をつけ、サラダ油でこんがりとやきめがつく程度あげる。 玉葱、ピーマンもあげる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れ、里芋・玉葱・ピーマンをつけこむ。 キッチンマジック 関連記事一覧 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 厚揚げの炒め 2021.02.03 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 オクラの肉巻き 2021.06.04 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13