赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 Tweet Share Hatena 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 レタスのお浸し 2018.05.16 にらのチヂミ 2018.06.07 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04