赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 さわらのみそ炒め 2019.06.07 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17