赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26