牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 チャプチェ 2020.05.14 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22