牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 Tweet Share Hatena 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 あげなすの煮びたし 2018.08.10 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 納豆のお好み焼き 2022.02.07 厚揚げの炒め 2021.02.03 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 とりささみのマリネ 2021.06.16