牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 とり肉のとまと煮 2019.11.20 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 厚揚げの炒め 2021.02.03 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22