あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 Tweet Share Hatena あさりとレタスのワインむし 共有:FacebookX 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 ふきみそ 2022.03.23 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11