あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 あさりとレタスのワインむし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 鯛と茄子の油やき 2017.08.11