あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 あさりとレタスのワインむし 共有:FacebookX 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21