竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 Tweet Share Hatena 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有:FacebookX 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 豚肉のごま炒め 2018.03.14 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 サバの味噌煮 2018.07.05 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04