竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有:FacebookX 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる キッチンマジック 関連記事一覧 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 中華風サラダ 2022.01.24 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14