竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 竹の子 500g ・ とりもも 1枚 ・ 若布 ・ ごま油 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ ゆで竹の子は一口大に切る とり肉も一口大に切る フライパンにごま油をひき、肉を炒めやきめがついたら火を弱め、ふたをして蒸しやきする 火が通ったら竹の子と調味料を加え、汁気が無くなる直前に若布を加え煮からめる キッチンマジック 関連記事一覧 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 若鳥のチーズやき 2018.05.15 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 さばのあげだし 2019.02.28 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24