牛肉とこんにゃくのピリ辛煮

牛肉とこんにゃくのピリ辛煮

材料
牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油
調味料
水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2
レシピ
  1. こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。
  3. 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。
  4. 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。

関連記事一覧