牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものみそてりやき 2017.11.08 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13