牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 Tweet Share Hatena 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 豆腐の肉巻き 2018.06.15 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 あげ豚のレモン風味 2018.02.20