牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 鯛のもみじやき 2017.12.25 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 豚肉のごま炒め 2018.03.14 スタミナやっこ 2021.07.28 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18