新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ キッチンマジック 関連記事一覧 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 じゃがいものバター煮 2019.12.11 とりささみのマリネ 2021.06.16 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 鰆のカレームニエル 2018.05.17 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13