新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 Tweet Share Hatena 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さけのマリネ 2019.12.06 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 豚肉のごま炒め 2018.03.14 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12