かつおのごま香りあげ 2017.05.29 かつおのごま香りあげ 共有:FacebookX 材料 かつお切身 2枚 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ レモン ・ 青じそ(みじん切り) 5枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 レシピ かつおはボウルに入れ調味料を加えてもみこみしばらくおく。 玉子1個をわりほぐしてかきまぜる。 かつおに小麦粉をつけ玉子をくぐらせごまと青じそを合わせた衣を両面につける。 サラダ油でからりとあげ(フライパンで焼いてもOK)、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 たこの天ぷら 2017.11.20 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 きびなごの生姜焼き 2017.03.24