かつおのごま香りあげ 2017.05.29 Tweet Share Hatena かつおのごま香りあげ 共有:FacebookX 材料 かつお切身 2枚 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ レモン ・ 青じそ(みじん切り) 5枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ すり生姜 レシピ かつおはボウルに入れ調味料を加えてもみこみしばらくおく。 玉子1個をわりほぐしてかきまぜる。 かつおに小麦粉をつけ玉子をくぐらせごまと青じそを合わせた衣を両面につける。 サラダ油でからりとあげ(フライパンで焼いてもOK)、レモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 冷やしつららなす 2018.09.10 キノコのかきあげ 2021.10.21 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 つわとベーコンの炒め 2017.04.11