新玉葱のスープ煮 2019.05.23 新玉葱のスープ煮 共有:FacebookX 材料 新玉葱 4個 ・ ウインナー 6本 ・ グリンピース 100g 調味料 水 600cc ・ 固形スープの素 2個 ・ 塩コショウ レシピ 玉葱はざく切りにする。 ウインナーはななめうす切りにする。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋に水とスープの素を入れ、玉葱、ウインナーを加えて煮る。 玉葱がしんなりとなったら塩コショウで味付けして、グリンピースをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20