新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 Tweet Share Hatena 新玉葱とほうれん草のおひたし 共有:FacebookX 材料 新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc レシピ 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。 ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。 器に盛りつけ、かつおをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 牛肉のツナサンド 2020.04.24 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 ふきみそ 2022.03.23 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15