鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギのフリッター 2017.05.01 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 中華風サラダ 2022.01.24 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 鳥レバーのフライ 2018.01.16 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05