鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 Tweet Share Hatena 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 スタミナやっこ 2021.07.28 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 とりモモの味噌煮 2020.03.06 きのこの白あえ 2018.11.06 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26