春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 Tweet Share Hatena 春大根のやき明太子あえ 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 レンコンの炒め煮 2017.07.07 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 にらともやしのおひたし 2017.05.22 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 豚肉のくわやき 2019.02.26 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26