春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 春大根のやき明太子あえ 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 あじのごまあげ 2021.06.14 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 にらのチヂミ 2018.06.07 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07