春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 春大根のやき明太子あえ 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 里芋の磯あえ 2020.07.07 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13