鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 Tweet Share Hatena 鳥モモと玉葱の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 玉葱 2個 ・ ブロッコリー 1/2株 ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ5 ・ みりん 大さじ5 ・ 酒 大さじ5 レシピ 鳥モモは一口大に切る。 玉葱は一口大のざく切りにする。 ブロッコリーは小房にわけてさっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鳥モモを炒める。 色が変わったら玉葱と調味料を加え、鳥モモがやわらかくなるまで煮る。 器に盛りかえてブロッコリーをそえ、煮汁をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 とりモモの香り焼き 2020.09.22 鶏肉のマリネ 2020.12.16 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 里芋のあげ煮 2018.10.15