とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりモモの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、全体に塩コショウをふる。 小麦粉、水を合わせ、青のり粉を加え、さっくりと混ぜる。 とりモモに小麦粉をつけ衣をくぐらせ、サラダ油でからりとあげる。 あげたてにレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 なすのあげ浸し 2019.08.08 ポテト香りあげ 2019.07.11 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05