とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりモモの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、全体に塩コショウをふる。 小麦粉、水を合わせ、青のり粉を加え、さっくりと混ぜる。 とりモモに小麦粉をつけ衣をくぐらせ、サラダ油でからりとあげる。 あげたてにレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 あじのごまあげ 2021.06.14 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05