ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 あつあげのあんかけ 2018.01.03 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 長芋の肉巻き 2017.11.17 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30