ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 鳥の南蛮煮 2017.10.10 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30