小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 小松菜と揚げのあえもの 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 小松菜 2束・薄揚げ 3枚・白ごま 調味料 出汁200cc・ 薄口醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1 レシピ 小松菜はさっとゆでて、冷やしよくしぼり、3センチ幅に切る 薄揚げにお湯をかけ、油ぬきしてから縦半分、横5ミリ幅に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら、揚げを加え、一煮する 冷めてから小松菜とあえ、汁ごと盛り付け、ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 ジャーマンポテト 2018.06.13 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04