小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 Tweet Share Hatena 小松菜と揚げのあえもの 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束・薄揚げ 3枚・白ごま 調味料 出汁200cc・ 薄口醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1 レシピ 小松菜はさっとゆでて、冷やしよくしぼり、3センチ幅に切る 薄揚げにお湯をかけ、油ぬきしてから縦半分、横5ミリ幅に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら、揚げを加え、一煮する 冷めてから小松菜とあえ、汁ごと盛り付け、ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 いわしの胡麻やき 2017.09.15 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 里芋のみそバター煮 2019.03.11 春雨のサラダ 2019.09.26