さばのあげだし 2019.02.28 さばのあげだし 共有:FacebookX 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 ジャーマンポテト 2018.06.13 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 牛肉のさっと煮 2017.10.26 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13