さばのあげだし 2019.02.28 さばのあげだし 共有:FacebookX 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 豚トロの照り焼き 2017.03.29 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 あじのチーズやき 2018.03.08 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27