さばのあげだし 2019.02.28 Tweet Share Hatena さばのあげだし 共有:FacebookX 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 ポテト香りあげ 2019.07.11 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05