かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 かぶ大根とあつあげの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根 4個 ・ あつあげ 2枚 ・ 水菜 100g 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 80cc ・ みりん 50cc レシピ かぶは皮をむき、1個をたてにくしがたの8等分に切り、さっとゆでておく。 あつあげは1枚を16等分に切る。 水菜はさっとゆでて冷やし、よくしぼって5センチ幅に切る。 鍋に調味料を合わせ、かぶとあつあげを加えて、中火で10分くらい煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけて水菜をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 つわとささみのサラダ 2022.04.08 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07