白菜のそぼろ煮 2019.02.19 白菜のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 白菜 5枚 ・ 牛肉ミンチ 100g ・ 柚子コショウ ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 牛肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロにする。 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、沸騰を待たずに白菜とミンチを加えて煮る。 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25