生かきのさっと煮 2019.02.18 Tweet Share Hatena 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 とりからあげの中華風 2021.04.16 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 あげチリメンのやっこ 2021.08.19