生かきのさっと煮 2019.02.18 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 里芋の南蛮漬け 2019.08.29