ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ベーコンと白菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 ベーコンスライス 150g ・ 白菜 1/4株 ・ えのき 2パック ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ベーコンは3センチ長さに切る。 白菜は4センチ長さに切る。 えのきは下を切り、2等分に切りほぐす。 鍋に出しを入れ、ふっとうしたらベーコン・白菜・えのきを加え一煮する。 アクをとり、うすくちしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 鰆のカレームニエル 2018.05.17 いかの小金やき 2017.05.03 とりもものホイル焼き 2021.12.09 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11