れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 れんこんとちくわのポン酢炒め 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮)300g ・ ちくわ(太め)2本 ・ 人参(小)1本 ・ オリーブ油 ・ 白ごま 調味料 ポン酢 レシピ れんこんはたて半分にしてからうす切りする。 ちくわは3ミリくらいに切る。 人参はうすい短冊切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん・ちくわ・人参を加え、強火で炒める。 火を止めて、好みでポン酢を回しかける。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラの照り焼き 2021.02.16 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 サバのマスタードフライ 2021.06.30 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17